Arche de Noé

Bibliothèque numérique

L’éléphant

L’éléphant est un animal sauvage. Il est herbivore, et dévore entre cent-cinquante et deux-cent-soixante kilos de nourriture par jour. Il boit jusqu’à cent-quarante litres d’eau par jour.

L’éléphanteau reste dans le ventre de sa maman entre vingt et vingt-deux mois ! L’éléphante allaite son bébé jusqu’à trois ans.

La peau de l’éléphant est sèche et plissée. Il se projette de l’eau pour l’humecter. 

L’éléphant d’Asie a une trompe et une queue plus petites que celles de l’éléphant d’Afrique.

Le cri de l’éléphant est le barrissement.

 

 Voici une image de trompe des deux éléphants :

  • Auteur : Rmili Fatiha
  • Illustrateur : Hamza Rholamallah
  • Date de parution : 19/03/2017

Les utilisateurs qui ont aimé cet article :

  • avatar
  • avatar
  • avatar
Updated: 10/12/2017 — 20:39

Laisser un commentaire

Copyright © 2017 . Tous droits réservés. N° ISSN : 2554-7178 Chartes Infos légales
error: Contenu Protégé !!